Соус шасёр

Ингредиенты
  • соус жю-лие 200 миллилитров
  • помидор 1 штука
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • шампиньоны 1 штука
  • вино белое
    40 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • коньяк
    10 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • паста томатная
Способ приготовления
Соус шасёр
1
Ставим сотейник с соусом жю-лие на плиту. Немного выпарим. Очищаем и нарезаем половину лука-шалота мелким кубиком. Нарезаем грибы на слайсы.
Соус шасёр
2
Приготовим помидоры конкасе. Ставим другой сотейник с горячей водой. Делаем на помидоре крестообразные надрезы. Кладем в кипящую воду на несколько секунд. Перекладываем в холодную воду. Очищаем от кожицы. Нарезаем половину помидора на дольки. Удаляем мякоть с семенами. Нарезаем стенки помидора кубиком. Кладем в жю-лие.
Соус шасёр
3
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы и лук на сковороде. Вливаем белое вино. Выпариваем алкоголь. Вливаем коньяк. Продолжаем выпаривать.
Соус шасёр
4
Перекладываем обжарку в соус. Перемешиваем. Посолим. Добавляем ¼ ст. л. томатной пасты. Прогреваем и немного выпариваем. Переливаем в соусник. Соус шасёр подходит к блюдам из мяса, жареных овощей и картофеля. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации