Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус ранчеро

696

Ингредиенты

помидор —
2 шт.
паста томатная  —
30 г
лук репчатый красный —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
орегано —
1 щепотка
перец чили —
1 шт.
зира —
1 щепотка
какао —
10 г
кинза
масло оливковое
соль —
1 щепотка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем один помидор кубиком, отправляем его в сотейник, ставим на нагрев, добавляем оливковое масло и томатную пасту.
  • 2.
    Разрезаем второй помидор на дольки, срезаем стенки и отправляем мякоть в сотейник. Нарезаем стенки мелким кубиком и отправляем в миску.
  • 3.
    Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком. Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него часть лука, другую часть — в миску к помидорам. Добавляем в сотейник к луку оливковое масло и пассеруем.
  • 4.
    Нарезаем две стенки сладкого перца на мелкий кубик и отправляем часть в миску с луком и помидорами. Оставшийся перец добавляем в сотейник к луку, перемешиваем и снимаем с нагрева.
  • 5.
    Очищаем чеснок и рубим. Большую часть чеснока отправляем к луку и перцу в сотейник и возвращаем на нагрев, меньшую – мелко рубим и отправляем в миску к сырым овощам.
  • 6.
    Отправляем томатную смесь в сотейник с луком, чесноком и перцем. Немного увеличиваем нагрев. Добавляем орегано, соль, измельченный хвостик перца чили и перемешиваем. Оставляем тушиться на 10-15 минут.
  • 7.
    Измельчаем зиру, отправляем в сотейник и измельчаем блендером до однородности. Добавляем половину столовой ложки какао, перемешиваем и остужаем базу для соуса.
  • 8.
    Когда база для соуса остынет, добавляем в неё сырые овощи (перец, помидоры, лук и чеснок), рубленую кинзу и перемешиваем.
  • 9.
    Соус ранчеро готов. Он отлично сочетается с жареным мясом и жареной птицей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!