Соус ранч

Ингредиенты
  • желтки 4 штуки
  • горчица
    20 граммов
    Горчица
                     
    Энциклопедия 212 рецепта
    горчица
  • вода
    10 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1785 рецептов
    вода
  • соль
    2 по вкусу
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4557 рецептов
    соль
  • сахар
    2 щепотки
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2279 рецептов
    сахар
  • масло растительное 400 миллилитров
  • уксус 10 миллилитров
  • кефир
    10 миллилитров
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кефир
  • петрушка 3 веточки
  • укроп 1 пучок
  • шнитт-лук
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 221 рецепт
    лук-шалот
  • соус вустерский 20 миллилитров
  • порошок сладкой паприки
  • чеснок 1 зубчик
  • чеснок сухой 1 чайная ложка
  • лук сухой
  • петрушка сухая 1 чайная ложка
  • шнитт-лук сухой
Способ приготовления
Соус ранч
1
Приготовим майонезную базу. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам 2 щепотки соли, 2 щепотки сахара, 1 ст. л. горчицы, воду. Взбиваем миксером и вводим порциями растительное масло, продолжая взбивать. Добавляем уксус и снова немного взбиваем. Наливаем в миску с майонезом кефир, перемешиваем.
Соус ранч
2
Приготовим первую версию соуса. Нашинкуем пучок укропа, 3 веточки петрушки и 1 пучок шнитт-лука. Отправляем в миску 5 ст. л. базы и добавляем зелень. Нарезаем ½ луковицы мелким кубиком, отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем вустерский соус, ½ ч. л. сладкой паприки и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем.
Соус ранч
3
Приготовим вторую версию соуса. Добавляем в оставшуюся базу 1 ч. л. сухого чеснока, ½ ч. л. сухого лука, 1 ч. л. сухой петрушки и ½ ч. л. сухого шнитт-лука.
Соус ранч
4
Нарезаем брокколи и цветную капусту небольшими кусочками и нанизываем на шпажки, сладкий перец, огурец, очищенный сельдерей, очищенную морковь нарезаем полосками. Помещаем овощи в стакан и подаем с соусом. Соус ранч используется в качестве соуса к мясу, рыбе, овощам и заправки к салатам. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.