Соус пуаврад

Ингредиенты
  • соус жю-лие
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • корень сельдерея
    20 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • масло сливочное
    35 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • ветчина
    30 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • тимьян
    2 веточки
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • лавровый лист
    1 штука
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • уксус винный 50 миллилитров
  • вино красное сухое 50 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец горошек
Способ приготовления
Соус пуаврад
1
Готовим на базе соуса жю-лие. Нагреваем сотейник на маленьком нагреве с соусом жю-лие. Споласкиваем и очищаем лук-шалот, половину крупной моркови и небольшую часть сельдерея. Мелко нарезаем.
Соус пуаврад
2
Разогреваем сковороду с добавлением 25 г сливочного масла. Отрезаем 1 ломтик ветчины. Нарезаем кубиками. Отправляем нарезку в сковороду. Пассеруем. Добавляем тимьян и ½ лаврового листа. Вливаем винный уксус и красное вино. Выпариваем.
Соус пуаврад
3
Содержимое сковороды отправляем в сотейник с соусом жю-лие. Увеличиваем нагрев. Выпариваем. Добавляем соль по вкусу. Стелим бумажные салфетки. Выкладываем 2 щепотки черного перца горошком. Накрываем салфеткой. Измельчаем перец молотком для отбивания мяса.
Соус пуаврад
4
Когда консистенция соуса станет гуще, проверяем еще раз на соль. Добавляем перец. Перемешиваем. Пробуем. Вкус не должен быть обжигающим. Откидываем содержимое в другой сотейник через сито. Перемешиваем и пробуем.
Соус пуаврад
5
Добавляем 10 г сливочного масла. Снимаем с нагрева. Перемешиваем венчиком. Переливаем в соусник. Подаем к жареному мясу и стейкам. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации