Соус палак

Ингредиенты
  • помидор 1 штука
  • зира
    2 горсти
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 169 рецептов
    зира
  • кориандр 3 горсти
  • черный перец горошек 2 горсти
  • гвоздика
    2 горсти
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 166 рецептов
    гвоздика
  • кардамон
    1 горсть
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 100 рецептов
    кардамон
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2025 рецептов
    лук репчатый
  • имбирь
    2 сантиметра
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 361 рецепт
    имбирь
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили 1 штука
  • масло растительное 15 миллилитров
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1959 рецептов
    масло сливочное
  • шпинат 5 горстей
  • соль
    2 щепотки
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4446 рецептов
    соль
  • йогурт натуральный
    3 столовых ложки
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 166 рецептов
    йогурт натуральный
Способ приготовления
Соус палак
1
Делаем крестообразный надрез на нижней части помидора и отправляем в разогретую воду на 30 секунд. Вынимаем и помещаем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу с помидоров, удаляем мякоть (оставляем только стенки). Нарезаем стенки помидоров произвольно.
Соус палак
2
Ставим сковороду на нагрев. Отправляем в нее 2 горсти зиры, 3 горсти кориандра, 2 горсти черного перца горошком, 2 горсти гвоздики и прогреваем. Отправляем специи в ступку, добавляем горсть черных семян кардамона и растираем в порошок.
Соус палак
3
Грубо измельчаем ½ луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 см имбиря. Удаляем семена из ½ стручка жгучего перца. Разогреваем сотейник с добавлением 15 мл растительного масла и 30 г сливочного. Пассеруем лук, чеснок, имбирь, перец. Добавляем 1,5-2 ст. л. смеси специй и тщательно перемешиваем. Снимаем сотейник с нагрева и добавляем помидоры, возвращаем на нагрев и снова прогреваем.
Соус палак
4
Отделяем листья шпината от стеблей (понадобятся только листья). Отправляем в сотейник к остальным ингредиентам 4-5 горстей. Добавляем ½ ст. л. куркумы и возвращаем сотейник на нагрев. Обжариваем и выключаем нагрев. Добавляем 2 щепотки соли и добавляем 2-3 ст. л. натурального йогурта. Перемешиваем. Измельчаем содержимое сотейника погружным блендером.
Соус палак
5
Соус палак отлично сочетается с рисом, курицей и рыбой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации