Соус морней

Ингредиенты
  • соус бешамель 6 столовых ложек
  • сливки 80 миллилитров
  • яйцо 1 штука
  • сыр чеддер
  • сыр пармезан
    30 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
Способ приготовления
Соус морней
1
Отправляем 6 ст. л. соуса бешамель в сотейник. Вливаем сливки 50 мл 20-25 %. Ставим на нагрев. Перемешиваем. Приготовим льезон. Отделяем белок от желтка. Вливаем 30 мл сливок в желток. Взбиваем венчиком.
Соус морней
2
Добавляем немного горячего соуса в желтковую смесь. Перемешиваем. Переливаем полученную смесь в сотейник. Нагреваем, не доводя до кипения. Помешиваем вилкой до загустения.
Соус морней
3
Нарезаем 2 ломтика чеддера, пармезан натираем на терке. Добавляем в соус. Перемешиваем. Плавим до однородности. Солим по вкусу. Выливаем соус в соусник. Этот соус подойдет для запекания блюд. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации