Соус майонез

Ингредиенты
Способ приготовления
Соус майонез
1
Отделяем желтки от белков и помещаем их в стакан блендера. Добавляем к желткам 1,5 столовых ложки горчицы, 2 щепотки соли, 3 щепотки сахара и взбиваем с помощью блендера в течение 1-2 минут. Отсутствие больших пузырьков воздуха на получившейся смеси — знак, что можно вливать масло. 1 желток сможет забрать в себя только 80-100 мл масла, из этого соотношения подготавливаем растительное масло для соуса. Включаем снова машину и вливаем масло тонкой струйкой. Добавляем немного винного белого уксуса и снова перемешиваем.
Соус майонез
2
Домашний майонез отлично подходит для салатов и для блюд, приготовленных во фритюре. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Жекка | 14 сентября

вот самый простой и доходчивый рецепт соуса.

Наталья | 19 октября

Смотреть и слушать, как готовит Илья Лазерсон - одно удовольствие. Кроме того, узнаёшь от него много полезных вещей. Огромное ему спасибо!

Аня | 12 июня

Спасибо, получился очень вкусный соус! И самое главное - натуральный!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации