Соус лионез

Ингредиенты
  • соус жю-лие 200 миллилитров
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лук-шалот
    2 штуки
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • черный перец
  • вино белое
    80 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • уксус винный 30 миллилитров
  • петрушка 2 веточки
Способ приготовления
Соус лионез
1
Разогреваем сковороду с добавлением 25 г сливочного масла. Нарезаем под углом мытый неочищенный лук-шалот. Прогреваем лук в масле. Добавляем щепотку горошин черного перца.
Соус лионез
2
Вливаем белое вино и винный уксус. Выпариваем алкоголь. Рвем руками пару веточек петрушки. Добавляем в сковороду. Наливаем жю-лие в сотейник. Прогреваем. Переливаем содержимое сковороды в сотейник с соусом. Выпариваем в течение 30 минут на слабом огне.
Соус лионез
3
Процеживаем соус через сито. Возвращаем на огонь. Еще немного выпариваем. Посолим. Снимаем с огня. Немного дадим остыть. Добавляем 25 г сливочного масла в соус. Перемешиваем венчиком.
Соус лионез
4
Переливаем лионез в соусник. Соус лионез хорошо сочетается с жирным мясом, колбасками и субпродуктами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
костя черепушкин | 24 октября

Мне 14, я хочу стать поваром, я не пропускаю ни одной передачи с вами, вы лучший российский повар современности.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации