Соус красный карри

Ингредиенты
  • перец жгучий красный 5 штук
  • сахар
    1 чайная ложка
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2279 рецептов
    сахар
  • лимонное сорго 1 штука
  • кориандр 1 щепотка
  • зира
    1 щепотка
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 178 рецептов
    зира
  • имбирь
    4 сантиметра
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 370 рецептов
    имбирь
  • молоко кокосовое 200 миллилитров
  • соус рыбный 1 чайная ложка
Способ приготовления
Соус красный карри
1
Приготовим красную пасту карри. Удаляем семена у большей части перца и произвольно нарезаем. Разрезаем лимонное сорго вдоль, отбиваем молотком и мелко нарезаем. Измельчаем перец в ступке с сахаром, лимонным сорго, кориандром, зирой и мелкими кубиками имбиря. Выкладываем в миску.
Соус красный карри
2
Приготовим соус. Нагреваем кокосовое молоко вместе с 1,5 ст. л. пасты. Снимаем с нагрева, измельчаем блендером и добавляем рыбный соус. Перемешиваем и выкладываем в соусник. Соус хорош в сочетании с говядиной и морепродуктами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.