Соус корма

Ингредиенты
  • мука нутовая
  • йогурт натуральный
    3 столовых ложки
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 166 рецептов
    йогурт натуральный
  • зира
    3 горсти
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 172 рецепта
    зира
  • семена горчицы
  • черный перец горошек 9 горошин
  • гвоздика
    10 штук
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 167 рецептов
    гвоздика
  • кардамон
    1 горсть
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 102 рецепта
    кардамон
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2042 рецепта
    лук репчатый
  • масло растительное
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 365 рецептов
    имбирь
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1754 рецепта
    вода
  • перец чили
  • паста томатная 1 столовая ложка
  • кокосовая стружка
  • сахар
    1 щепотка
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2251 рецепт
    сахар
  • кинза
    3 веточки
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 516 рецептов
    кинза
  • соль
    2 щепотки
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4495 рецептов
    соль
Способ приготовления
Соус корма
1
Смешиваем в миске 1 ст. л. с горкой нутовой муки, 3 ст. л. йогурта. Оставляем получившуюся пасту настаиваться.
Соус корма
2
Приготовим масалу. Ставим сковороду на нагрев и отправляем в нее 3 горсти зиры, 3 щепотки семян горчицы, 8-9 горошин черного перца, 8-10 звездочек гвоздики. Прогреваем специи. Вынимаем семечки из кардамона.
Соус корма
3
Перекладываем специи в ступку и перетираем в порошок. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем луковицу и 2 зубчика чеснока. Нарезаем половину луковицы и отправляем в сотейник, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем немного воды, чтобы лук начал тушиться. Как только лук снова начнет жариться, добавляем измельченный чеснок, 1 ч. л. измельченного мелким кубиком имбиря и 2 ст. л. масалы. Насыпаем щепотку жгучего перца и щепотку куркумы. Слегка прогреваем и добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного кипятка, насыпаем 2 горсти кокосовой стружки, щепотку соли, щепотку сахара и 1 ст. л. йогуртовой пасты. Перемешиваем венчиком и измельчаем блендером до однородной массы.
Соус корма
4
Добавляем нашинкованную кинзу и перемешиваем. Соус корма готов. Он отлично сочетается с рисом, овощами, курицей и бараниной. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации