Соус клюквенный

Ингредиенты
  • клюква свежая
    6 столовых ложек
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 61 рецепт
    клюква свежая
  • сахар
    3 щепотки
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2314 рецепта
    сахар
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1834 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4654 рецепта
    соль
  • крахмал
    12 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 181 рецепт
    крахмал
Способ приготовления
Соус клюквенный
1
Ставим сотейник на нагрев. Добавляем клюкву. Засыпаем ягоду тремя большими щепотками сахара и солим. Вливаем небольшое количество горячей воды. Доводим до кипения и сбавляем нагрев.
Соус клюквенный
2
Насыпаем 2-2,5 ч. л. крахмала в отдельную емкость. Заливаем крахмал водой и перемешиваем. Добавляем немного крахмала в сотейник и измельчаем ягоды блендером до пюре. Если консистенция получилась слишком густой, разбавляем горячей водой. Пропускаем соус через сито. Переливаем в соусник.
Соус клюквенный
3
Соус хорошо подойдет к жареному мясу-гриль, к десертам, например, к манному пудингу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна Колобова | 4 марта

Соль в видео не использовалась, она вообще нужна в соусе?

Администратор | 4 марта

Анна, в этом случае соль используется как корректор вкуса. Добавлять её в соус или нет — только ваш выбор :) Приятного аппетита!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных