Соус клюквенный

Ингредиенты
Способ приготовления
Соус клюквенный
1
Ставим сотейник на нагрев. Добавляем клюкву. Засыпаем ягоду тремя большими щепотками сахара и солим. Вливаем небольшое количество горячей воды. Доводим до кипения и сбавляем нагрев.
Соус клюквенный
2
Насыпаем 2-2,5 ч. л. крахмала в отдельную емкость. Заливаем крахмал водой и перемешиваем. Добавляем немного крахмала в сотейник и измельчаем ягоды блендером до пюре. Если консистенция получилась слишком густой, разбавляем горячей водой. Пропускаем соус через сито. Переливаем в соусник.
Соус клюквенный
3
Соус хорошо подойдет к жареному мясу-гриль, к десертам, например, к манному пудингу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна Колобова | 4 марта

Соль в видео не использовалась, она вообще нужна в соусе?

Администратор | 4 марта

Анна, в этом случае соль используется как корректор вкуса. Добавлять её в соус или нет — только ваш выбор :) Приятного аппетита!

Введите текст комментария в это поле.