Соус карри

Ингредиенты
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • яблоко 1 штука
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • чеснок 2 зубчика
  • кокосовая стружка 60 граммов
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло растительное
  • карри
    20 граммов
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 93 рецепта
    карри
  • мука
    10 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • пюре томатное 15 граммов
  • соус демиглас
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
Способ приготовления
Соус карри
1
Заливаем водой лук-шалот, яблоко, имбирь и чеснок, чтобы легко их очистить. Предварительно замачиваем мякоть кокоса в молоке.
Соус карри
2
Очищаем лук, два зубчика чеснока, 1,5-2 см имбиря и четверть яблока. Ставим сотейник на нагрев. Тщательно и аккуратно нарезаем шалот кубиками. Добавляем в сотейник растительное масло. Отправляем лук пассероваться. Важно не допустить жарки лука. Прогреваем шалот до прозрачного состояния. В процессе всей готовки периодически снимаем сотейник с нагрева, чтобы компоненты не подгорели.
Соус карри
3
Тщательно нарезаем имбирь сначала вдоль на пластинки, затем соломкой и кубиком. Отправляем в сотейник. Измельчаем чеснок. Надавливаем ножом и нарубаем. Добавляем в сотейник. Добавляем 1 ст .л. карри в сотейник, перемешиваем и прогреваем. Снимаем с нагрева, добавляем ½ ст. л. муки для связки и ½ ст. л. томатного пюре. Перемешиваем. Добавляем 3 ст .л. соуса демиглас. Возвращаем на нагрев.
Соус карри
4
Когда все ингредиенты прогреются, уменьшаем нагрев. Добавляем щепотку соли, сахара и немного воды, чтобы избежать пригорания. Перемешиваем. Когда соус начнет закипать, увеличиваем нагрев. Тщательно нарезаем яблоко на мелкий кубик. Добавляем в соус. Увариваем. Добавляем мякоть кокоса без молока.
Соус карри
5
Перемешиваем и выливаем в соусник. Соус карри хорош в сочетании с рыбой, курицей и овощами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Андрей | 29 июля

Здравствуйте ,а как сделать соус демиглас?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации