Соус камберленд

Ингредиенты
  • смородина красная 200 граммов
  • сахар
    60 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    15 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • лимон
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • портвейн 7 миллилитров
  • сахарная пудра 4 грамма
  • горчица дижонская
  • имбирь
    1 грамм
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
Способ приготовления
Соус камберленд
1
Готовим основу для соуса. На глубокой сковороде смешиваем смородину, сахар и воду. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем во избежание подгорания.
Соус камберленд
2
Готовим 5-7 минут до густого состояния. Перетираем через сито и даем остыть.
Соус камберленд
3
Снимаем цедру с лимона и апельсина с помощью терки.
Соус камберленд
4
В глубокой сковороде смешиваем получившееся желе из смородины с цедрой, портвейном, сахарной пудрой, горчицей и имбирем. На слабом огне перемешиваем.
Соус камберленд
5
Переливаем готовый соус в соусник. Даем остыть. Для украшения используем полоски цедры. Подаем к блюдам из баранины. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Nata | 7 марта

А к какому блюду вы предлагаете использовать этот соус?:)

Администратор | 8 марта

К блюдам из баранины.

Елена | 19 мая

Хм....а нельзя все ингредиенты сразу добавить к сиропу из смородины? Какой смысл остужать до желе, а потом заново кипятить?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации