Соус камберленд
Ингредиенты
- смородина красная 200 граммов
-
сахар
60 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
вода
15 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
- лимон
-
апельсин
АпельсинИстория Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …Энциклопедия 358 рецептов
- портвейн 7 миллилитров
- сахарная пудра 4 грамма
- горчица дижонская
-
имбирь
1 граммИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 400 рецептов
Способ приготовления

1
Готовим основу для соуса. На глубокой сковороде смешиваем смородину, сахар и воду. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем во избежание подгорания.

2
Готовим 5-7 минут до густого состояния. Перетираем через сито и даем остыть.

3
Снимаем цедру с лимона и апельсина с помощью терки.

4
В глубокой сковороде смешиваем получившееся желе из смородины с цедрой, портвейном, сахарной пудрой, горчицей и имбирем. На слабом огне перемешиваем.

5
Переливаем готовый соус в соусник. Даем остыть. Для украшения используем полоски цедры. Подаем к блюдам из баранины. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
А к какому блюду вы предлагаете использовать этот соус?:)
К блюдам из баранины.
Хм....а нельзя все ингредиенты сразу добавить к сиропу из смородины? Какой смысл остужать до желе, а потом заново кипятить?