Соус кадхи

Ингредиенты
Способ приготовления
Соус кадхи
1
Смешиваем в миске 1 ст. л. с горкой нутовой муки, 3 ст. л. йогурта. Оставляем получившуюся пасту настаиваться.
Соус кадхи
2
Очищаем имбирь и нарезаем мелким кубиком. Вынимаем семечки из кардамона.
Соус кадхи
3
Разогреваем сотейник с добавлением 10 г сливочного масла. Прогреваем горсть горчицы и щепотку зиры. Добавляем имбирь и семена кардамона. Снимаем сотейник с нагрева, чтобы температура сливочного масла снизилась. Добавляем щепотку жгучего перца и 2 щепотки куркумы. Снова немного прогреваем и добавляем 2 ст. л. йогуртовой пасты, 1-2 ст. л. холодной воды и перемешиваем венчиком, чтобы соус загустился. Оставляем сотейник на нагреве, насыпаем щепотку сахара, 3 щепотки соли, шепотку жгучего перца и продолжаем помешивать. Снимаем с нагрева.
Соус кадхи
4
Соус кадхи готов. Он отлично сочетается с рисом, овощами, курицей и бараниной. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.