Соус кадхи

Ингредиенты
  • мука нутовая
  • йогурт натуральный
    3 столовых ложки
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 168 рецептов
    йогурт натуральный
  • имбирь
    1 сантиметр
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 372 рецепта
    имбирь
  • кардамон
    1 горсть
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 103 рецепта
    кардамон
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2028 рецептов
    масло сливочное
  • семена горчицы
  • зира
    1 щепотка
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 181 рецепт
    зира
  • перец чили
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 123 рецепта
    куркума
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1805 рецептов
    вода
  • сахар
    1 щепотка
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2294 рецепта
    сахар
  • соль
    3 щепотки
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4596 рецептов
    соль
Способ приготовления
Соус кадхи
1
Смешиваем в миске 1 ст. л. с горкой нутовой муки, 3 ст. л. йогурта. Оставляем получившуюся пасту настаиваться.
Соус кадхи
2
Очищаем имбирь и нарезаем мелким кубиком. Вынимаем семечки из кардамона.
Соус кадхи
3
Разогреваем сотейник с добавлением 10 г сливочного масла. Прогреваем горсть горчицы и щепотку зиры. Добавляем имбирь и семена кардамона. Снимаем сотейник с нагрева, чтобы температура сливочного масла снизилась. Добавляем щепотку жгучего перца и 2 щепотки куркумы. Снова немного прогреваем и добавляем 2 ст. л. йогуртовой пасты, 1-2 ст. л. холодной воды и перемешиваем венчиком, чтобы соус загустился. Оставляем сотейник на нагреве, насыпаем щепотку сахара, 3 щепотки соли, шепотку жгучего перца и продолжаем помешивать. Снимаем с нагрева.
Соус кадхи
4
Соус кадхи готов. Он отлично сочетается с рисом, овощами, курицей и бараниной. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных