Соус из запечённых овощей и простокваши

Ингредиенты
  • помидор 2 штуки
  • перец болгарский 1 штука
  • мята сушёная
  • простокваша 60 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4317 рецептов
    соль
Способ приготовления
Соус из запечённых овощей и простокваши
1
Запекаем болгарский перец до обугливания под грилем. Наливаем холодную воду в глубокую миску, добавляем 2-3 горсти соли и перемешиваем. Вынимаем перец из духовки и опускаем в воду, немного остужаем, очищаем от кожицы и удаляем семена. Рубим ножом до полуоднородной консистенции.
Соус из запечённых овощей и простокваши
2
Делаем крестообразные надрезы на нижней части помидоров и отправляем в разогретую воду на 30 секунд. Вынимаем и кладём в миску с холодной водой.
Соус из запечённых овощей и простокваши
3
Очищаем помидоры от кожицы и удаляем семена. Ставим сковороду на нагрев и подпекаем стенки помидоров. Затем перекладываем на доску и рубим до состояния пюре. Перекладываем в миску и посыпаем 2 щепотками мяты, 2 щепотками соли и перемешиваем.
Соус из запечённых овощей и простокваши
4
Смешиваем помидоры с перцем и добавляем 3 ст. л. простокваши. Перемешиваем.
Соус из запечённых овощей и простокваши
5
Соус готов. Он отлично сочетается с колбасками, кебабом, шашлыками и стейками с гриля. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.