Соус из тамаринда

Ингредиенты
  • тамаринд
    4 стручка
    Тамаринд
    История Тамаринд — или индийский финик — плод и тропическое дерево из семейства Бобовые. Плоды тамаринда …
    Энциклопедия 3 рецепта
    тамаринд
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1681 рецепт
    вода
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1970 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили 1 штука
  • имбирь
    2 сантиметра
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 356 рецептов
    имбирь
  • масло растительное
  • зира
    2 щепотки
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 161 рецепт
    зира
  • соус рыбный 10 миллилитров
  • соус устричный 10 миллилитров
  • кинза
    2 веточки
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 491 рецепт
    кинза
Способ приготовления
Соус из тамаринда
1
Очищаем 4-5 стручков тамаринда и удаляем зерна, мякоть выкладываем в миску. Заливаем холодной водой.
Соус из тамаринда
2
Очищаем лук, чеснок и имбирь (2-3 см). Нарезаем мелко ½ луковицы, 3-4 зубчика чеснока, ¼ стручка жгучего перца, имбирь.
Соус из тамаринда
3
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем измельченные ингредиенты. Добавляем 2 щепотки зиры. Измельчаем мякоть тамаринда и отправляем в сотейник к остальным ингредиентам. Наливаем воду от тамаринда, 10 мл рыбного соуса, 10 мл устричного соуса. Немного увариваем и снимаем с нагрева. Шинкуем кинзу, добавляем в соус и снова прогреваем в течение 1 минуты.
Соус из тамаринда
4
Соус из тамаринда отлично сочетается с рисом, курицей и рыбой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 13 сентября

Первый раз что-то не получилось по рецептам Ильи. Соус очень кислый. С чем переборщила?

Администратор | 14 сентября

Екатерина, кулинария — дело тонкое. Посмотрите ещё раз запись, возможно Вы что-то упустили. Или же попробуйте разбавить всё большим количеством воды (или уменьшить количество соусов). Корректируйте, пробуйте и обязательно найдёте нужные пропорции.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации