Соус из печёных апельсинов

Ингредиенты
  • апельсин
    2 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 349 рецептов
    апельсин
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 167 рецептов
    гвоздика
  • сахар
    2 столовых ложки
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2280 рецептов
    сахар
  • шафран 1 щепотка
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1787 рецептов
    вода
  • ром 30 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • соль
    2 щепотки
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4560 рецептов
    соль
  • мёд
    30 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 465 рецептов
    мёд
Способ приготовления
Соус из печёных апельсинов
1
Апельсины нашпиговать гвоздикой. Заворачиваем фрукты в фольгу и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Соус из печёных апельсинов
2
Очищаем запеченные апельсины от гвоздики, нарезаем на дольки, убираем перегородки и косточки и измельчаем в блендере.
Соус из печёных апельсинов
3
Завариваем шафран небольшим количеством кипятка. Даем настояться.
Соус из печёных апельсинов
4
Добавляем сахар, 2 ст. л. настойки шафрана и немного рома. Перемешиваем, добавляем сок ½ части лимона, соль по вкусу и мед. Соус хорош в сочетании с уткой, жареной курицей и свининой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.