Соус из апельсинового сока

Ингредиенты
Способ приготовления
Соус из апельсинового сока
1
Выжимаем сок из апельсинов, переливаем в сотейник, добавляем сахар и ставим выпариваться. При закипании сбавляем нагрев.
Соус из апельсинового сока
2
Завариваем шафран небольшим количеством кипятка. Даем настояться. Оставляем все на 15 минут.
Соус из апельсинового сока
3
Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Соус из апельсинового сока
4
В сотейник с соком добавляем 1 ст. л. горчицы, перемешиваем венчиком до равномерности и провариваем еще 1 минуту. Снимаем с нагрева, вводим сливочное масло, активно помешиваем венчиком до появления эмульсии.
Соус из апельсинового сока
5
Вводим 1 ст. л. настойки шафрана и 1 ч. л. кунжутного масла. При подаче посыпаем соус щепоткой кунжута. Соус хорош в сочетании с уткой, жареной курицей и свининой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации