Соус гратен

Ингредиенты
  • соус жю-лие 200 миллилитров
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • шампиньоны 3 штуки
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Соус гратен
1
Наливаем жю-лие в сотейник. Ставим на нагрев. Немного выпарим жидкость. Очищаем половинку лука-шалота. Нарезаем маленьким кубиком. Отделяем ножки от шляпок шампиньонов. Нарезаем шляпки мелким кубиком.
Соус гратен
2
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем лук. Добавляем грибы. Перемешиваем.
Соус гратен
3
Перекладываем обжарку в соус. Перемешиваем. Вливаем еще немного жю-лие. Посолим. Соус гратен подходит к блюдам с мясом, курицей, индейкой, кроликом, овощами, субпродуктами и колбасками.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
костя черепушкин | 24 октября

Тяжелый соус, пришлось попотеть. Илья-гений кухни.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации