Соус фойо

Ингредиенты
  • соус жю-лие 50 миллилитров
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • черный перец горошек
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • уксус 30 миллилитров
  • вода
    20 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • эстрагон 1 щепотка
  • желтки 5 штук
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • перец кайенский 1 щепотка
Способ приготовления
Соус фойо
1
Растапливаем крупный кусок сливочного масла в сотейнике. Ставим второй сотейник на нагрев, чтобы подготовить водяную баню. Добавляем небольшое количество кипятка.
Соус фойо
2
Приготовим гастрик. Ставим еще один сотейник. Добавляем щепотку горошин черного перца. Шинкуем в произвольной форме лук-шалот. Добавляем в сотейник. Вливаем немного уксуса, воды и щепотку сушеного эстрагона. Доводим до кипения. Немного выпариваем и переливаем через сито в холодную миску. Остужаем.
Соус фойо
3
Отделяем белки от желтков. Один желток может удержать 80 граммов сливочного масла. Добавляем желтки в гастрик. Миску ставим на водяную баню. Взбиваем смесь венчиком. Солим. Снимаем с огня, чтобы не свернулось.
Соус фойо
4
Тонкой струйкой вводим горячее сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем кайенский перец на кончике ножа. Если соус получился слишком густой, добавляем немного холодной воды. Получаем соус беарнез.
Соус фойо
5
Выкладываем 2 ст. л. соуса в миску, вливаем горячий соус жю-лие и тщательно перемешиваем.
Соус фойо
6
Соус фойо подаем к стейку из говядины и зеленым овощам. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации