Соус диабль

Ингредиенты
  • соус жю-лие 200 миллилитров
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лук-шалот
    2 штуки
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • черный перец горошек
  • вино белое
    80 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • уксус винный 20 миллилитров
  • тимьян
    1 веточка
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • лавровый лист
    1 штука
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • перец кайенский
  • эстрагон
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4277 рецептов
    соль
Способ приготовления
Соус диабль
1
Разогреваем сковороду с добавлением 25 г сливочного масла. Нарезаем под углом мытый неочищенный лук-шалот. Прогреваем лук в масле. Добавляем щепотку горошин черного перца.
Соус диабль
2
Вливаем белое вино и винный уксус. Выпариваем алкоголь. Добавляем веточку тимьяна и ½ часть лаврового листа. Наливаем жю-лие в сотейник. Прогреваем. Добавляем в сотейник лук с вином и приправами. Выпариваем в течение 30 минут.
Соус диабль
3
Добавляем 1/3 ч. л. кайенского перца и 1/3 ч. л. сушеного эстрагона. Перемешиваем. Процеживаем соус через сито. Возвращаем на огонь. Еще немного выпариваем. Посолим. Снимаем с огня. Немного остужаем.
Соус диабль
4
Добавляем 25 г сливочного масла в соус. Перемешиваем венчиком. Переливаем в соусник. Соус диабль хорошо сочетается с жирным мясом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Степан | 22 июня

К сожалению успел к концу передачи, успел лишь услышать название соуса, а на сайте не указано, как делать бульон для данного соуса, выложите пожалуйста видео-версию на ютуб.

Администратор | 23 июня

Степан, спасибо за Ваш интерес! Видео будет доступно через неделю.

Степан | 3 июля

Большое спасибо ! Наконец то дождался видео рецепт, обязательно буду пробовать приготовить, правда на свой страх и риск добавлю острый свежий кайенский перец, т.к. молотый в округе продают словно с бабушкиных антресолей на вкус =)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации