Соус борделез

Ингредиенты
  • соус жю-лие 200 миллилитров
  • масло сливочное
    45 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • лук-шалот
    2 штуки
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • черный перец горошек 8 горошин
  • вино красное сухое 100 миллилитров
  • тимьян
    2 веточки
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • лавровый лист
    1 штука
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • кости мозговые 2 столовых ложки
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Соус борделез
1
Разогреваем сковороду с 20 г сливочного масла. Крупно нарезаем мытый неочищенный лук-шалот. Выкладываем лук на масло. Обжариваем.
Соус борделез
2
Добавляем в сковороду 6-8 горошин черного перца. Вливаем в сковороду красное сухое вино. Выпариваем. Добавляем 2 веточки тимьяна.
Соус борделез
3
Заранее готовим соус жю-лие. Перекладываем лук с вином в сотейник с жю-лие. Добавляем 1 лавровый лист. Выпариваем соус на 1/3 (примерно около 30 минут).
Соус борделез
4
Процеживаем соус. Ставим обратно на нагрев. Доводим до кипения. Снимаем с нагрева. Вынимаем ложкой мозг из костных трубчатых костей. Добавляем в соус 2 ст. л. костного мозга. Измельчаем блендером.
Соус борделез
5
Добавляем 25 г сливочного масла. Продолжаем взбивать соус. Посолим. Немного подогреваем. Переливаем в соусник. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации