Соус болоньезе

Ингредиенты
  • фарш 500 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • бекон
    100 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 163 рецепта
    бекон
  • сыр
    100 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • помидоры консервированные 400 граммов
  • вода
    960 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • сливки 240 миллилитров
  • вино красное сухое 240 миллилитров
  • масло оливковое
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • травы средиземноморские
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
Способ приготовления
Соус болоньезе
1
Измельчаем чеснок. Нарезаем соломкой репчатый лук, морковь и бекон. Обжариваем с чесноком на сливочном масле.
Соус болоньезе
2
Добавляем к овощам фарш и вино. Жарим, помешивая, 10 минут. Вливаем сливки. Прогреваем смесь на сильном огне.
Соус болоньезе
3
Мелко нарезаем помидоры и добавляем к фаршу. Вливаем воду. Посолим и доводим до кипения. Варим соус два часа под крышкой на медленном огне.
Соус болоньезе
4
Добавляем пряные травы за 20 минут до готовности. Подаем соус к спагетти и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации