Соус бигарад

Ингредиенты
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • вино красное сухое 100 миллилитров
  • коньяк
    10 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • соус демиглас 35 граммов
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сахар
    1 щепотка
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • пюре черносмородиновое 3 столовых ложки
Способ приготовления
Соус бигарад
1
Снимаем цедру с половины апельсина и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем её горячей водой и оставляем на некоторое время, чтобы убрать горечь. Выжимаем в миску апельсиновый сок.
Соус бигарад
2
Очищаем шалот и измельчаем четверть луковицы. Ставим сотейник на нагрев, добавляем лук и заливаем вином. Выпариваем вино до консистенции сиропа. Вливаем половину порции апельсинового сока, перемешиваем и ждем процесс загустения. Добавляем черносмородиновое пюре, немного коньяка и снова перемешиваем.
Соус бигарад
3
Добавляем 1 ст. л. соуса демиглас и увариваем до загустения. Добавляем соль и сахар. Выкладываем цедру на салфетку, обсушиваем и добавляем в сотейник. Переливаем соус в соусник.
Соус бигарад
4
Соус бигарад отлично сочетается с жареными уткой или гусем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Семья -любители вкусно поесть | 3 сентября

Вы просто замечательный повар!!!!! И рецепты у Вас самые лучшие!!!!! Мы Вас любим!!!!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации