Соус бешамель

Ингредиенты
  • мука
    40 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    70 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Соус бешамель
1
Готовим ру (загуститель). Ставим разогреваться сотейник. Добавляем сливочное масло и муку. Перемешаем. Когда масло растворится, ставим огонь на минимум.
Соус бешамель
2
Добавляем в сотейник со смесью масла и муки молоко. Размешаем венчиком. Посолим, не прекращая перемешивать. Переливаем готовый соус в емкость. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьянка | 22 ноября

Превосходный соус. Спасибо !

Валерия | 11 августа

Прекрасный рецепт! Нам очень понравилось. Особенно вкусно к рыбе.

Виктория Арутюнова | 6 апреля

Классика!!!)))*

vicomsky | 17 мая

Прекрасный пирог, наверное, но хотелось бы понять методику его поедания... Я так понимаю, что пироги, как правило, выкладываются на блюдо, нарезаются на куски, которые и подаются едокам. Что-то непонятно, как нарезать этот "пирог" в кастрюльке - и вообще, я что-то никогда не видел, как орудуют в кастрюле ножом и вилкой... По мне, это крайне неудобно, учитывая, что сервизные наборные ножи - далеко не острый инструментарий... Расскажите, пожалуйста, подробнее, как всё его есть?

Мадам Зюзя | 22 сентября

vicomsky, это соус, а не пирог)))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации