Соус бэр блан

Ингредиенты
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1935 рецептов
    масло сливочное
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 204 рецепта
    лук-шалот
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 361 рецепт
    вино белое
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4371 рецепт
    соль
Способ приготовления
Соус бэр блан
1
Заливаем лук-шалот холодной водой в миске, чтобы он лучше очистился. Очищаем и мелко нарезаем. Ставим сотейник на нагрев. Бросаем шалот прогреваться. Вливаем белое вино, чтобы оно покрыло лук. Консистенция в итоге должна стать сиропообразной. Снимаем сотейник с нагрева. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем смесь венчиком.
Соус бэр блан
2
Чем больше масла вводится в сироп, тем гуще он будет становиться. При необходимости добавляем еще масло и солим. Перемешиваем венчиком. У соуса должна получиться однородная, нежная консистенция. Соус бэр блан подходит к зеленым овощам и рыбе. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации