Соус «Белое вино»

Ингредиенты
  • судак
    Судак
    Судак — рыба из семейства Окуневых. Судаки бывают пресноводные и морские. Морские особи чаще всего …
    Энциклопедия 16 рецептов
    судак
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2024 рецепта
    лук репчатый
  • укроп 1 пучок
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 208 рецептов
    лук-шалот
  • шампанское (брют) 150 миллилитров
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1958 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    1 столовая ложка
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1262 рецепта
    мука
  • сливки 150 миллилитров
  • шафран 1 щепотка
  • икра красная
    Икра красная
    Икра красная — яица лососевых рыб: горбуши, кеты, кежуча, нерки, чавычи, симы. Икру извлекают в среднем через …
    Энциклопедия 27 рецептов
    икра красная
  • чернила каракатицы
  • эстрагон 2 веточки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4444 рецепта
    соль
Способ приготовления
Соус «Белое вино»
1
Приготовим базу соуса «белое вино». Головы и хребты судака заливаем в сотейнике холодной водой и ставим на нагрев. Добавляем 1/3 часть луковицы, стебли укропа, доводим до кипения, сбавляем нагрев, снимаем пену и варим бульон.
Соус «Белое вино»
2
Произвольно нарезаем лук-шалот, отправляем в сотейник, вливаем вино и выпариваем до консистенции сиропа. Затем добавляем рыбный бульон и увариваем 10-15 минут. Процеживаем через сито, вливаем 20% сливки и продолжаем варить при умеренном бурлении.
Соус «Белое вино»
3
Приготовим загуститель ру. Растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла. Добавляем муку, активно помешивая. С помощью венчика вводим 1 ст. л. загустителя ру. Ставим сотейник на «водяную баню», чтобы не допустить пригорания. Солим по вкусу и взбиваем блендером.
Соус «Белое вино»
4
Приготовим несколько вариантов соуса. Соус «белое вино» с шафраном: завариваем маленькую щепотку шафрана кипятком. Соединяем часть базы и около 4 ст. л. настойки шафрана, перемешиваем и немного увариваем. Хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой.
Соус «Белое вино»
5
Соус «белое вино» с красной икрой: шинкуем несколько веточек укропа. Соединяем часть базы с зеленью, 1 ч. л. красной икры и перемешиваем. Хорош в сочетании с рыбой на пару, отварной и жареной рыбой.
Соус «Белое вино»
6
Соус «белое вино» с чернилами каракатицы: добавляем в базу соуса чернила каракатицы и тщательно перемешиваем. Должен получиться темно-серый цвет. Хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой.
Соус «Белое вино»
7
Соус «белое вино» с эстрагоном: снимаем листочки с веточек эстрагона (тархуна), соединяем с базой и перемешиваем. Также хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Максим | 6 января

Обязательно использовать судака?Как насчёт лосося или другой красной рыбы?

Администратор | 9 января

Максим, советуем готовить этот соус строго по предложенной рецептуре. Приятного аппетита!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации