Соус айвар

Ингредиенты
  • перец болгарский 1 штука
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 215 рецептов
    баклажан
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2105 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое 20 миллилитров
  • перец чили 1 штука
  • уксус винный красный 15 миллилитров
  • сахар
    1 щепотка
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2308 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4623 рецепта
    соль
Способ приготовления
Соус айвар
1
Делаем проколы по всей площади баклажана. Выкладываем красный болгарский перец и баклажан на решётку и запекаем до обугливания под грилем.
Соус айвар
2
Очищаем лук и чеснок и нарезаем мелким кубиком.
Соус айвар
3
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Удаляем из ½ стручка жгучего перца семечки и измельчаем. Обжариваем сначала лук и перец, затем добавляем чеснок, немного прогреваем и выключаем нагрев.
Соус айвар
4
Достаем баклажан из духовки, разрезаем вдоль и вынимаем мякоть при помощи ложки. Рубим мякоть до однородной консистенции и перекладываем в миску. Смешиваем пюре из баклажана с обжаренными ингредиентами (лук, перец, чеснок). Добавляем щепотку соли и щепотку сахара, перемешиваем.
Соус айвар
5
Наливаем холодную воду в глубокую миску, добавляем 2-3 горсти соли и перемешиваем. Вынимаем перец из духовки и опускаем в воду, немного остужаем, очищаем от кожицы и удаляем семена. Рубим ножом до полуоднородной консистенции и отправляем к баклажану. Добавляем 15 мл красного винного уксуса. Перемешиваем.
Соус айвар
6
Соус готов. Он отлично сочетается с колбасками, кебабом, шашлыками и стейками с гриля. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных