Соус айвар
Ингредиенты
- перец болгарский 1 штука
-
баклажан
1 штукаБаклажанИстория Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …Энциклопедия 220 рецептов
- чеснок 2 зубчика
-
лук репчатый
1 штукаЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2194 рецепта
- масло оливковое 20 миллилитров
- перец чили 1 штука
- уксус винный красный 15 миллилитров
-
сахар
1 щепоткаСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4801 рецепт
Способ приготовления

1
Делаем проколы по всей площади баклажана. Выкладываем красный болгарский перец и баклажан на решётку и запекаем до обугливания под грилем.

2
Очищаем лук и чеснок и нарезаем мелким кубиком.

3
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Удаляем из ½ стручка жгучего перца семечки и измельчаем. Обжариваем сначала лук и перец, затем добавляем чеснок, немного прогреваем и выключаем нагрев.

4
Достаем баклажан из духовки, разрезаем вдоль и вынимаем мякоть при помощи ложки. Рубим мякоть до однородной консистенции и перекладываем в миску. Смешиваем пюре из баклажана с обжаренными ингредиентами (лук, перец, чеснок). Добавляем щепотку соли и щепотку сахара, перемешиваем.

5
Наливаем холодную воду в глубокую миску, добавляем 2-3 горсти соли и перемешиваем. Вынимаем перец из духовки и опускаем в воду, немного остужаем, очищаем от кожицы и удаляем семена. Рубим ножом до полуоднородной консистенции и отправляем к баклажану. Добавляем 15 мл красного винного уксуса. Перемешиваем.

6
Соус готов. Он отлично сочетается с колбасками, кебабом, шашлыками и стейками с гриля. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!