Соус алиоли

Ингредиенты
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 2 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • лимон
  • масло оливковое 15 миллилитров
Способ приготовления
Соус алиоли
1
Чеснок нарезаем и солим. Добавляем оливковое масло.
Соус алиоли
2
Разбиваем яйца в миску с чесноком, оставляя только желтки. Тщательно взбиваем.
Соус алиоли
3
Выжимаем лимонный сок. Добавляем сок и оливковое масло в яичную массу. Тщательно перемешиваем до густого состояния.
Соус алиоли
4
Готовый соус подаем к мясу или морепродуктам. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анатолий | 14 декабря

так что же кладем в соус? белок или желток?

Администратор | 17 декабря

Анатолий, желток.

Наталья | 7 февраля

Сырой??????(((

Серёга ёпт | 21 мая

конечно сырой да можно и не отделять белки от желтков я не отделяю , получается тоже круто в общем смотрите сами попробуйте и так и так

Татьяна | 15 июля

Такое впечатление, что рецепт писал человек, который никогда ничего не готовил!!!!

Администратор | 16 июля

Татьяна, это классический рецепт соуса средиземноморской кухни. В некоторых вариантах он идет с горчицей или даже с грушей. Удачи в кулинарных пробах!)

Ирина | 15 сентября

Можно вместо яиц добавлять молоко Наливаем немного молока,чеснок,масло и взбиваем.добавляем соль по вкусу.Сама делала.Вкусно.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации