Соус алеман

Ингредиенты
  • телячьи кости
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • телятина
    1000 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • окорок куриный
    2 штуки
    Окорок куриный
    Окорок куриный — часть курицы, состоящая из бедра вместе с голенью на кости. Окорок может быть покрыт шкуркой. На …
    Энциклопедия 49 рецептов
    окорок куриный
  • корень сельдерея
    30 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук-порей
    1 штука
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • шампиньоны 2 штуки
  • черный перец горошек 5 горошин
  • лавровый лист
    1 штука
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    2 столовых ложки
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • лимон 1 штука
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • желтки 1 штука
  • сливки 70 миллилитров
  • перец чили молотый 3 грамма
Способ приготовления
Соус алеман
1
Готовим костный бульон. Снимаем мякоть с костей телячьих голеней. Кладем кости в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Когда бульон закипит, снимем пену. Уменьшаем огонь. Варим 4 часа.
Соус алеман
2
Приготовим телячий бульон. Удаляем кости из кастрюли. Возьмем куриные окорочка. Опускаем в костный бульон окорочка и мякоть телячьих голеней. Берем часть мытого, неочищенного корня сельдерея. Нарезаем белую часть лука-порея, корень сельдерея и морковь кубиком. Добавляем в бульон.
Соус алеман
3
Делаем луковый клуте. Втыкаем гвоздичины в очищенный лук. Опускаем в кастрюлю. Уменьшаем нагрев. Прикрываем крышкой. Варим еще 4 часа. Готовим соус телячий велюте. Наливаем немного телячьего бульона в сотейник. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Добавляем в сотейник. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца.
Соус алеман
4
Загуститель ру. Растапливаем кусочек сливочного масла в сотейнике. Добавляем муку. Перемешиваем. Прогреваем до золотистого цвета. Добавляем ру в сотейник. Перемешиваем венчиком до однородности. Доводим до кипения. Убавляем нагрев. Увариваем соус велюте на 1/3. Процеживаем через сито. Соус велюте готов.
Соус алеман
5
Готовим соус алеман. Процеживаем велюте через сито в другой сотейник. Добавляем в соус сок 1/3 части лимона и соль по вкусу. Ставим на плиту. Отделяем белки от желтков. Добавляем сливки (20%) в желток. Добавляем щепотку жгучего перца. Перемешиваем вилкой.
Соус алеман
6
Сначала немного горячего соуса вливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. Возвращаем в сотейник обратно. Перемешиваем венчиком. Снимаем с огня. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Соус алеман
7
Телячий велюте подойдет к блюдам из курицы, кролика, индейки, рыбы и овощами. Соус алеман сочетается с блюдами из рыбы, овощами, индейки, курицы и кролика. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
танзиля | 27 мая

Супер соус, очень вкусный .Советую всем попробовать, спасибо Илье Лазерную за рецепты .

Михаил | 15 июня

Соусы наверно хороши,но готовить 11 часов,столько времени и сил нынче нет ниукого

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации