Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус Абано

558

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
порошок горчичный
масло оливковое
соль
сахар
лук-шалот
корнишоны —
3 шт.
каперсы —
20 г
петрушка
паста томатная  —
1 ч. л.
черный перец
уксус —
100 мл
лавровый лист
черный перец горошек —
6 шт.
эстрагон
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с оливковым маслом и половиной чайной ложки горчичного порошка, делаем эмульсию. Добавляем соль.
  • 2.
    Приготовим гастрик. Наливаем в сотейник уксус 9% и ставим на нагрев. Провариваем его с половиной лаврового листа, чёрным перцем горошком, щепоткой сахара, петрушкой, эстрагоном и небольшим количеством воды. Сливаем гастрик через сито.
  • 3.
    Очищаем и мелко нарезаем ½ часть лука-шалота, бланшируем и перекладываем в эмульсию. Мелко нарезаем корнишоны и каперсы, рубим петрушку, перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем томатную пасту, чёрный молотый перец и немного гастрика.
  • 4.
    Мелко нарезаем яичный белок и добавляем в соус.
  • 5.
    Соус Абано готов. Он отлично сочетается с холодным мясом, отваренным холодным языком, бужениной, отваренным холодным куриным филе, отваренной холодной варёной рыбой. Выступает в качестве отличной салатной заправки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!