Соте из курицы со сморчками

Ингредиенты
  • курица
    500 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сморчки 30 граммов
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • масло оливковое 10 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • вино белое
    200 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сливки 200 миллилитров
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • цветы
Способ приготовления
Соте из курицы со сморчками
1
Обильно смазываем кастрюлю сливочным маслом. Разрезаем куски курицы по хрящам. Выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Поперчим, посолим.
Соте из курицы со сморчками
2
Замачиваем сморчки в холодной воде. Перемешиваем, чтобы избавиться от песка. Перекладываем в другую посуду. Заливаем кипятком.
Соте из курицы со сморчками
3
Ставим сотейник на огонь. Чистим морковь. Нарезаем и выкладываем в сотейник. Отжимаем сморчки. Измельчаем и добавляем к курице. Перемешиваем. Вливаем белое вино и накрываем крышкой.
Соте из курицы со сморчками
4
Перекладываем морковь в другую кастрюлю. Добавляем тимьян и оливковое масло. Ставим на огонь. Добавляем сухие цветы. Помешиваем и снимаем с огня.
Соте из курицы со сморчками
5
Убавляем нагрев у кастрюли с соте. Вливаем жирные сливки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
Соте из курицы со сморчками
6
Выкладываем курицу на блюдо. Поливаем соусом. Размещаем морковь с тимьяном. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина | 12 августа

Не один раз готовила, очень вкусно!!! Семья в восторге! Главное соблюдать все нюансы господина Балаханова;)

галина | 4 октября

Можно.ли приготовить пельмени из ножек обабков и что ещё можно приготовить изножек обабков

Администратор | 5 октября

Галина, не бойтесь экспериментировать! Всё зависит только от Ваших вкусов ;)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации