Солянка

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Солянка
1
Из курицы и говядины отвариваем бульон. Готовое мясо вынимаем и даем остыть
Солянка
2
Огурцы чистим и нарезаем мелкими фрагментами. Выкладываем в чистую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды
Солянка
3
Лук нарезаем и добавляем к огурцам
Солянка
4
К луку и огурцам кладем пару ложек томатной пасты, немного сахара и тушим под крышкой около 30 минут
Солянка
5
Мясо и сосиски нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем вдоль, зеленый лук мелко рубим
Солянка
6
Выкладываем все компоненты в бульон. Перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем столовую ложку каперсов, лавровый лист, черный перец горошком. Даем солянке закипеть
Солянка
7
Подаем с ломтиком лимона и сметаной.

Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 6 января

Актуальный рецепт. Обязательно приготовлю сегодня. Спасибо.

Александр Кирионенко | 8 января

Рецепт, на мой взгляд, слишком урезан. Я предлагаю более нескромный вариант Сборной мясной солянки: Из курицы и говядины отвариваем бульон. Готовое мясо вынимаем и даем остыть. Ветчину, копченую грудинку, любую копченую колбасу и сосиски нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавляем репчатый лук, нарезаный тонкими четверть-кольцами, через пару минут туда-же кладем нарезные тонкой соломкой соленые огурцы. Через пару минут добавляем пару столовых ложек томатной пасты, пол-ложки соуса "Южный", немного сахара. Добавляем небольшое количество бульона и, тушим 10 минут. Мясо нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна. Маслины оливки режем пополам каперсы оставляем целыми. Все подготовленные ингредиенты вкладываем в бульон, (не забыв про лавровый лист и душистый перец горошком) и доводим до кипения. В каждую тарелку с солянкой кладем ломтик лимона, ложку жирной сметаны и зелень (лук, петрушка, укроп). После употребления такого варианта равнодушных я не встречал. Более того у повара от комплиментов на голове обычно появляется нимб :) Приятного аппетита!

Стас | 9 января

Это мега легкая и очень вкусная солянка!!!! Спасибо огромное за рецепт! они у Вас все жизненные, проверенные что ли...Вообще классный канал и сайт!

Джульетта | 21 января

На прошлой неделе приготовила солянку по рецепту Ильи - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Илье Лазерсону огромное спасибо за классные, очень доступные по набору продуктов рецепты и очень интересные комментарии рецептов в телепрограммах "Обед безбрачия" и "Мировой повар". "Подсев" на эти передачи наш домашний набор продуктов очень обогатился, продуктовая корзина разнообразилась, СПАСИБО!!!

тамара | 22 января

Не понимаю за чем мировому повару предлагать свой рецепт? Лазерсон наверняка знает множество вариантов солянки. Нам же он предложил самый простой и проверенный . Илюша , спасибо.

Александр Кирионенко | 26 января

тамара, я не Уважаемому Илье Лазерсону предложил свой вариант солянки (я уверен, что он знает бесконечное множество солянок), а Вам. Ведь Вы, Уважаемая тамара, не умеете ее готовить. Я не усложнил рецепт, я просто подсказал Вам, тамара, как сделать солянку вкуснее.

Александр Кирионенко | 26 января

И еще, тамара, дам Вам бесплатный совет как набрать необходимые ингредиенты: не съедайте купленные мясопродукты, прибирайте последний кусочек в морозилку, через месяц соберете шикарный набор! Приятного аппетита, тамара! :)

Андрей | 19 марта

Приготовили по вашему рецепту солянку. Я сам являюсь любителем этого блюда и сам иногда ее готовлю. Солянка по Вашему рецепту очень по вкусу понравилась. Раньше каперсы не добавлял, а теперь думаю, что зря это не делал. Спасибо за рецепт. Удачи Вам Илья и долгих лет жизни.

александр | 1 июня

да.....еврея не обманешь..!!!!!! очень и очень вкусно! СПАСИБО!

Владимир Алсаев | 4 июля

Люблю готовить. И с удовольствием пользуюсь рецептами Лазерсона. Интересно есть-ли унего книга рецептов, хотелось бы ее купить.

Владимир Алсаев | 4 июля

Как сохранить видео на компе!!!!!!!!

Евгений | 26 июля

Лазерсон просто красавчик!!!!!!!!И это факт,все его передачи смотрю,очень не навязчиво приятно,вкусно и полезно!!!!!!!!Только одиин Обед безбрачия чего стоит!!!!!с этой передачей Ильи не одну десятку девочек соблазнил!Илюша респект и уважуха!Самый понятный повар.

Светлана | 11 октября

Согласна с Александром - солянка тем вкуснее, чем разнообразнее в ней набор мясных продуктов. Я кладу тот же набор продуктов + еще по настроению маринованные грибочки. например, опята. Сказка! Знаю, что сметана почти обязательна, но сама никогда не добавляю.

Вера | 11 января

Я еще добавляю отварной язык!!!Очень вкусно!Мне нравится этот канал.

Вера | 14 января

Я не умела готовить солянку,а мой муж очень любит это блюдо.Увидела рецепт от Лазерсона, и решила попробовать. И ваууууууууу, у меня получилось очень вкусно. Муж съел порцию и через 30 минут попросил еще. Я просто обажаю готовить, что-то новенькое с Лазерсоном. Он объясняет все просто и доступно!!!

Антонина | 7 апреля

Солянка по рецепту Лазерсона отличная, только так и готовлю. А вот замечание Александра Кирионенко уместно. Ведь действительно, если откладывать разные виды колбасных и мясных изделий в мороз. камеру, то потом солянка получается просто Супер)))

Сергей Уманцев | 30 июля

Солянка получилась изумительная!!! Спасибо учителю!!!

Лилия | 14 августа

...Между прочем это действительно проверенный (как у Александра Кирионенко) рецепт, я готовлю ее также, только мне еще нравиться с картошкой (ну это на любителя), те кто пробовал мою солянку говорят ничего вкуснее не пробовали.... Действительно очень вкусно !!

Юлия | 4 октября

"ЕДА" - супер канал !!! Смотрю постоянно... Солянка от Лазерсона - очень бюджетный вариант (и ещё ненавижу сосиски :) ), Спасибо очень вкусно!...

Серый | 20 июня

Солянка "БОМБА"!!!! Взял на вооружение. Приготовил по рецепту господина Лазерсона.... Вся семья в восторге... Обожаю готовить, Обожаю рецепты Лазерсона... БРАВО !!!

Антон | 22 июня

Это не солянка, а просто шедевр! Илья Исаакович, Вы - лучший! Благодаря Вам, я перестал бояться готовить что-либо серьезнее замороженных пельменей и яичницы. Спасибо.

AlexsandraLex | 3 августа

Спасибо, очень вкусно получилось, мужу понравилось!)

Мокроусов Александр | 23 сентября

Специально поехал за каперсами ни в молнии не в магните нет((((((((

Алексей Ермаков | 3 ноября

Приготовил по Вашему рецепту. Первое впечатление от каперсов - О Всевышний, что за гадость я положил в солянку??? Но распробовав пришел в восторг!!! Это просто потрясающий суп!

... | 30 ноября

класс

Ольга Бельман | 20 января

это лучшая солянка какую я только готовила и ела!!!!

Светлана | 29 мая

Готовлю только с копчёностями и без каперсов, их нет и с картошкой. Очень вкусно! Солянка от Лазерсона-бюджетный вариант. Надо попробовать его вариант и вообще люблю его передачи смотреть,для разнообразия блюд хорошо и продукты доступные!

Нафаня | 11 июня

Солянка по рецепту Лазерсона получилась отличная, а по рецепту комментатора Корионенко - ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! Теперь только так и готовлю. Глубокое мерси!

Д.Н. | 14 августа

за что уважаю Лазерсона, так это за чувство вкуса и чувство меры. На всем канале пожалуй еще Евгения с выпечкой может рядом встать. Солянку всю жизнь ем только в ресторане. В домашнем варианте у всех ерунда. Сама не готовила-домашние ее не любят. Авот этот рецепт сразу после прочтения вызвал доверие и аппетит. Приготовила совсем немного-изумительно! И спасибо, Шеф!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации