Солянка сборная на сковороде

Ингредиенты
  • говядина
    150 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • окорок свиной 50 граммов
  • сосиски
    100 граммов
    Сосиски
    Сосиски — колбасное изделие, представляющее собой измельченное мясо или его заменители в плотной продолговатой …
    Энциклопедия 15 рецептов
    сосиски
  • ветчина
    20 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • капуста белокочанная
    800 граммов
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 167 рецептов
    капуста белокочанная
  • огурцы соленые
    3 штуки
    Огурцы соленые
    Огурцы соленые — закуска из огурцов, приготовленная методом засолки. Идеально для такой закуски подойдут молодые …
    Энциклопедия 126 рецептов
    огурцы соленые
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • соус томатный
    200 граммов
    Соус томатный
    ИСТОРИЯСоус томатный — густой соус из перетертых томатов или помидоров. Овощи перетираются через сито и варятся …
    Энциклопедия 33 рецепта
    соус томатный
  • сыр
    30 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • сухари панировочные 5 граммов
  • маслины
    75 граммов
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
  • каперсы
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • жир 60 граммов
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лимон 1 штука
  • петрушка
  • корнишоны
    Корнишоны
    Корнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …
    Энциклопедия 28 рецептов
    корнишоны
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Солянка сборная на сковороде
1
Нарезаем вареное мясо и мясопродукты небольшими ломтиками. Слегка обжариваем на сильном огне. Очищаем от кожицы и семян соленые огурцы. Нарезаем ромбиками. Припускаем. Мелко шинкуем репчатый лук. Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Солянка сборная на сковороде
2
Соединяем все продукты. Заливаем томатным соусом. Добавляем маслины без косточек и каперсы. Перемешиваем. Тушим 5–7 минут.
Солянка сборная на сковороде
3
Шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук. Соединяем капусту и лук. Добавляем две-три столовые ложки воды. Тушим под крышкой на медленном огне 10 -15 минут.
Солянка сборная на сковороде
4
Смазываем жиром сковороду. Выкладываем на дно слой горячей тушеной капусты. Затем выкладываем горкой мясные продукты с соусом. Сверху покрываем слоем тушеной капусты. Посолим и поперчим по вкусу. Выравниваем поверхность.
Солянка сборная на сковороде
5
Натираем сыр. Перемешиваем с молотыми сухарями. Посыпаем солянку. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку. Запекаем до легкой поджаристой корочки.
Солянка сборная на сковороде
6
Подаем солянку. Добавляем маслины, маринованные ягоды вишни или брусники, корнишоны. Украшаем ломтиками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Михаил | 19 ноября

соус табаско 200 миллилитров!!!!?? не мало-ли??

Администратор | 20 ноября

Михаил, спасибо за Вашу внимательность. Рецепт исправили.

Введите текст комментария в это поле.