Солянка с грудинкой

Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    250 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 79 рецептов
    говядина (вырезка)
  • грудинка свиная копченая 250 граммов
  • вода
    2000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1685 рецептов
    вода
  • огурцы соленые
    3 штуки
    Огурцы соленые
    Огурцы соленые — закуска из огурцов, приготовленная методом засолки. Идеально для такой закуски подойдут молодые …
    Энциклопедия 127 рецептов
    огурцы соленые
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 856 рецептов
    картофель
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1973 рецепта
    лук репчатый
  • масло сливочное
    45 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1912 рецепта
    масло сливочное
  • паста томатная
  • оливки
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 141 рецепт
    оливки
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 131 рецепт
    маслины
  • каперсы
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • сметана
  • лимон 1 штука
  • черный перец
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 426 рецептов
    лавровый лист
Способ приготовления
Солянка с грудинкой
1
Заливаем говядину холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Добавляем копченую свинину и продолжаем варить до готовности.
Солянка с грудинкой
2
Нарезаем соломкой готовое мясо. Процеживаем бульон, даем закипеть, кладем нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Нарезаем огурцы соломкой, заливаем небольшим количеством бульона и припускаем 5-7 минут.
Солянка с грудинкой
3
Шинкуем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем 4 столовые ложки томатной пасты и жарим 10 минут, затем вливаем часть бульона и доводим до кипения.
Солянка с грудинкой
4
Добавляем в бульон с картофелем оливки, мясо, огурцы, лук, соль и пряности, варим 150 минут. Заправляем солянку сметаной, кладем маслины, каперсы и ломтик лимона. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации