Солянка с говядиной и сладким перцем

Ингредиенты
  • говядина
    400 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 239 рецептов
    говядина
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1853 рецепта
    масло сливочное
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1884 рецепта
    лук репчатый
  • перец болгарский 2 штуки
  • бульон говяжий 720 миллилитров
  • огурцы соленые
    3 штуки
    Огурцы соленые
    Огурцы соленые — закуска из огурцов, приготовленная методом засолки. Идеально для такой закуски подойдут молодые …
    Энциклопедия 121 рецепт
    огурцы соленые
  • чеснок 3 зубчика
  • паста томатная 30 граммов
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 374 рецепта
    зелень
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4070 рецептов
    соль
  • мука пшеничная 170 граммов
  • яйцо 1 штука
Способ приготовления
Солянка с говядиной и сладким перцем
1
Говядину обжариваем в глубоком сотейнике на масле. Вынимаем. Затем на той же сковороде обжариваем лук до прозрачности. Возвращаем мясо, заливаем бульоном и доводим до кипения.
Солянка с говядиной и сладким перцем
2
Говядину остужаем, нарезаем кусочками. Лук нарезаем мелко, огурцы и перец — соломкой. Чеснок измельчаем.
Солянка с говядиной и сладким перцем
3
Добавляем томатную пасту, перец, огурцы и чеснок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности мяса.
Солянка с говядиной и сладким перцем
4
Приготовим домашнюю лапшу. Муку просеиваем горкой на разделочную доску. В середине горки делаем углубление, куда вбиваем яйцо.
Солянка с говядиной и сладким перцем
5
Добавляем 1-2 ст. ложки холодной воды и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 15 минут для набухания.
Солянка с говядиной и сладким перцем
6
Скалкой тонко раскатываем тесто. Даем подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпаем мукой и скатываем рулетиком.
Солянка с говядиной и сладким перцем
7
Острым ножом нарезаем рулет тонкими кольцами. Разворачиваем кольца, разрезаем полоски на несколько частей и даем слегка подсохнуть.
Солянка с говядиной и сладким перцем
8
Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем супом. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна Барановская | 1 февраля

а где видео?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации