Солянка рыбная с грибами

Ингредиенты
  • окунь
    500 граммов
    Окунь
    Окунь — хищная рыба семейства Окуневых. В кулинарии рыба ценится за вкусное мясо и небольшое …
    Энциклопедия 15 рецептов
    окунь
  • бульон рыбный 1500 миллилитров
  • помидор 2 штуки
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • грибы маринованные
    200 граммов
    Грибы маринованные
    Обычно в пищу употребляются грибы четырёх категорий, к ним относятся грузди, подберёзовики, лисички, трюфели и многие …
    Энциклопедия 39 рецептов
    грибы маринованные
  • огурцы соленые
    2 штуки
    Огурцы соленые
    Огурцы соленые — закуска из огурцов, приготовленная методом засолки. Идеально для такой закуски подойдут молодые …
    Энциклопедия 126 рецептов
    огурцы соленые
  • рассол огуречный 60 миллилитров
  • каперсы
    60 граммов
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек
  • лимон
  • укроп
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Солянка рыбная с грибами
1
Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Нарезаем дольками. Обжариваем на сливочном масле до мягкости. Измельчаем лук. Пассеруем на сливочном масле.
Солянка рыбная с грибами
2
Промываем соленые и маринованные грибы. Нарезаем тонкими ломтиками. Слегка обжариваем.
Солянка рыбная с грибами
3
Очищаем от кожицы и семян соленые огурцы. Нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем филе морского окуня кусочками. Процеживаем огуречный рассол.
Солянка рыбная с грибами
4
Доводим до кипения рыбный бульон. Выкладываем грибы, огурцы, лук и помидоры. Варим 8–10 минут. Добавляем рыбу, каперсы, лавровый лист и перец горошком. Вводим огуречный рассол. Посолим. Варим еще 10 минут. Снимаем с огня. Даем настояться 10 -15 минут.
Солянка рыбная с грибами
5
Наливаем солянку в тарелку. Добавляем маслины и ломтик лимона. Посыпаем измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации