Соложеники сметанные

Ингредиенты
  • мука
    1680 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • молоко
    400 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    250 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    120 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • дрожжи
    40 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • сметана 130 граммов
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
Способ приготовления
Соложеники сметанные
1
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем 300 граммов муки. Хорошо размешиваем. Ставим в теплое место. Даем опаре подняться. Опара должна увеличиться в два раза.
Соложеники сметанные
2
Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром и солью. Добавляем в опару. Перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Добавляем 150 граммов растопленного сливочного масла. Снова вымешиваем. Накрываем салфеткой. Ставим в теплое место на два часа. Обминаем два-три раза.
Соложеники сметанные
3
Разделяем тесто на жгуты. Нарезаем на небольшие кусочки. Скатываем шарики. Даем постоять в теплом месте 15–20 минут. Формируем из шариков лепешки. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем лепешки на расстоянии пять-шесть сантиметров друг от друга. Снова ставим в теплое место на 20 минут.
Соложеники сметанные
4
Растапливаем 100 граммов сливочного масла. Охлаждаем. Добавляем три столовых ложки муки, сметану и соль. Взбиваем до однородной консистенции. Смазываем кремом соложеники. Сверху посыпаем сахаром.
Соложеники сметанные
5
Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 13–15 минут до золотистого цвета. Подаем сметанные соложеники. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации