Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом

Ингредиенты
  • говядина
    300 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • телятина
    200 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • яйцо 1 штука
  • вино красное
    250 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • соус соевый
    70 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 359 рецептов
    соус соевый
  • мини-перец
    3 штуки
    Мини-перец
    Мини-перец — или перец-черри — искусственно выращенный сорт перца, длинна которого не превышает 10 см. …
    Энциклопедия 14 рецептов
    мини-перец
  • перец болгарский 1 штука
  • рис круглозерный 200 граммов
  • чеснок 4 зубчика
  • фасоль стручковая 150 граммов
  • горошек зеленый
    100 граммов
    Горошек зеленый
    История Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    горошек зеленый
  • масло сливочное
    550 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • паста томатная
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 353 рецепта
    имбирь
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • шалфей
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 413 рецепта
    лук зеленый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом
1
Обжариваем измельченный репчатый лук на сковороде с добавлением растительного и кунжутного масел. Добавляем зубчики чеснока и рис. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом
2
Добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец, стручковую фасоль и пластины имбиря. Заливаем горячей водой. Посолим. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. В конце приготовления добавляем зеленый горошек и измельченные мяту, шалфей и зеленый лук.
Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом
3
Делаем соус. Вливаем вино в сотейник. Добавляем соевый соус, сахар, томатную пасту, измельченные имбирь и перцы пири-пири. Поперчим. Доводим до кипения и увариваем в течение 5 минут.
Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом
4
Срезаем пленку с говядины. Обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки, делая чипсы. Нарезаем говядину и телятину соломкой. Обжариваем на растительном и кунжутном маслах. Добавляем нарезанный репчатый лук. Заливаем соусом и слегка взбитым яйцом. Накрываем крышкой. Снимаем с огня через минуту.
Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом
5
Выкладываем рис на тарелку. Помещаем по краям мясные чипсы. Выкладываем на рис мясо под соусом. Украшаем зеленым луком и мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
диана | 25 мая

Здорово очень вкусно

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации