Солнечная капоната

Ингредиенты
Способ приготовления
Солнечная капоната
1
С баклажана срезаем плодоножку, нарезаем кубиком, солим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Не забываем спрыснуть противень маслом.
Солнечная капоната
2
Петрушку и майоран чистим от стеблей и мелко шинкуем. Красный лук чистим и режем мелким кубиком.
Солнечная капоната
3
Теперь нарезаем помидоры, маслины, оливки и томаты черри. Вяленые томаты режем кубиком.
Солнечная капоната
4
Из лимона отжимаем сок, добавляем сахар, соль и перец. Затем наливаем немного масла и тщательно перемешиваем с измельченной зеленью (петрушкой и майораном).
Солнечная капоната
5
В миску с заправкой насыпаем маслины, баклажаны и вяленые томаты, все перемешиваем. Затем добавляем свежие помидоры, лук и салатный микс. Снова все перемешиваем.
Солнечная капоната
6
Готовое блюдо выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 26 марта

Классный салатик! Петрушки не было, пришлось добавить укроп, но получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт))))

Анжелика Овчарова | 7 мая

Делала эту капонату, супер! Еще буду делать. Спасибо Сергею !!! И спасибо каналу Еда за любовь к кулинарии.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации