Солнечная капоната

Ингредиенты
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • помидор
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 282 рецепта
    лук репчатый красный
  • томаты вяленые
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 51 рецепт
    томаты вяленые
  • помидоры черри 50 граммов
  • петрушка
  • лимон 1 штука
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 131 рецепт
    маслины
  • оливки
    50 граммов
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 141 рецепт
    оливки
  • салатный микс
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 90 рецептов
    салатный микс
  • майоран
    Майоран
    Майоран — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются листочки засушенных растений, по …
    Энциклопедия 43 рецепта
    майоран
  • масло растительное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2173 рецепта
    сахар
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4327 рецептов
    соль
Способ приготовления
Солнечная капоната
1
С баклажана срезаем плодоножку, нарезаем кубиком, солим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Не забываем спрыснуть противень маслом.
Солнечная капоната
2
Петрушку и майоран чистим от стеблей и мелко шинкуем. Красный лук чистим и режем мелким кубиком.
Солнечная капоната
3
Теперь нарезаем помидоры, маслины, оливки и томаты черри. Вяленые томаты режем кубиком.
Солнечная капоната
4
Из лимона отжимаем сок, добавляем сахар, соль и перец. Затем наливаем немного масла и тщательно перемешиваем с измельченной зеленью (петрушкой и майораном).
Солнечная капоната
5
В миску с заправкой насыпаем маслины, баклажаны и вяленые томаты, все перемешиваем. Затем добавляем свежие помидоры, лук и салатный микс. Снова все перемешиваем.
Солнечная капоната
6
Готовое блюдо выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 26 марта

Классный салатик! Петрушки не было, пришлось добавить укроп, но получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт))))

Анжелика Овчарова | 7 мая

Делала эту капонату, супер! Еще буду делать. Спасибо Сергею !!! И спасибо каналу Еда за любовь к кулинарии.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации