Соленые грузди

Ингредиенты
  • грузди
    1000 граммов
    Грузди
    Грузди — гриб семейства сыроежковых, принадлежит роду Млечник. Выделяют около 20 видов груздей. Шляпка таких …
    Энциклопедия 6 рецептов
    грузди
  • чеснок 5 зубчиков
  • черный перец горошек
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • укроп
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
Способ приготовления
Соленые грузди
1
Перебираем грибы. Срезаем ножки. Промываем шляпки грибов. Крупные грузди разрезаем вдоль пополам.
Соленые грузди
2
Укладываем грибы в эмалированную посуду. Посыпаем горстью крупной соли. Заливаем холодной водой. Вымачиваем грибы 2-3 дня, меняя воду (без соли) три раза в день.
Соленые грузди
3
Выкладываем на дно посуды для засолки листья хрена. Укладываем в банки вымоченные грибы шляпками вниз. Каждый слой солим. После каждого слоя добавляем листья вишни и дуба, измельченный чеснок, перец горошком и укроп.
Соленые грузди
4
Сверху на грибы кладем чистую марлю. Сверху кладем тяжелый гнет. Оставляем на три дня. Раскладываем грузди по банкам. Плотно наполняем банки. Ставим в холодильник.
Соленые грузди
5
Перед подачей добавляем в соленые грузди петрушку и лук. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации