Соленая семга

Ингредиенты
  • филе семги 500 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2106 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное 60 миллилитров
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2308 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4624 рецепта
    соль
Способ приготовления
Соленая семга
1
Нарезаем филе семги на тонкие полоски. Нарезаем лук кольцами. Смешиваем 30 граммов соли и 25 граммов сахара.
Соленая семга
2
Выкладываем на дно банки слой лука. Посыпаем смесью сахара и соли. Сверху кладем филе рыбы. Снова посыпаем смесью сахара и соли. Затем — слой лука. Выкладываем слой за слоем. Последним слоем выкладываем семгу. Поливаем сверху растительным маслом. Ставим в холодильник на три-четыре часа. Перемешиваем. Ставим в холодильник еще на одни сутки.
Соленая семга
3
Подаем соленую семгу как отдельное блюдо, используем при приготовлении бутербродов и салатов. Храним в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 1 февраля

Всем рекомендую. Очень вкусно!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных