Снежный краб и лапша Соба с зеленью

Ингредиенты
  • крабовые палочки
    Крабовые палочки
    Крабовые палочки — рыбный продукт из фарша рыбы сурими. По форме и цвету палочки отдаленно …
    Энциклопедия 24 рецепта
    крабовые палочки
  • лапша гречневая 230 граммов
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • лук зеленый
    15 граммов
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • сок апельсиновый 100 миллилитров
  • масло арахисовое 50 миллилитров
  • уксус рисовый 30 миллилитров
  • сок лайма 36 миллилитров
  • соус соевый
    25 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили сушеный 10 граммов
  • масло растительное 70 миллилитров
  • масло кунжутное 5 миллилитров
  • мята
    10 граммов
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
Способ приготовления
Снежный краб и лапша Соба с зеленью
1
Измельчаем на терке имбирь и чеснок. Смешиваем апельсиновый сок, арахисовое масло, рисовый уксус, имбирь, сок лайма, соевый соус, чеснок, цедру апельсина и лайма. Добавляем растительное масло и одну чайную ложку перца чили. Солим и перчим.
Снежный краб и лапша Соба с зеленью
2
Отвариваем лапшу Соба в подсоленной воде до готовности. Промываем под холодной проточной водой. Хорошо осушаем. Нарезаем готовую лапшу ножницами. Сбрызгиваем маслом кунжута.
Снежный краб и лапша Соба с зеленью
3
Нарезаем тонкими ломтиками огурец. Измельчаем салатные листья, зеленый лук, кинзу и мяту. Перемешиваем. Добавляем перец чили. Поливаем соусом. Добавляем лапшу. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Снежный краб и лапша Соба с зеленью
4
Выкладываем лапшу на тарелку. Сверху кладем крабовые палочки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.