Смородина в желе

Ингредиенты
  • смородина черная 360 граммов
  • желатин 14 граммов
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • лимон 1 штука
  • вино красное
    60 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • вода
    240 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
Способ приготовления
Смородина в желе
1
Очищаем и промываем ягоды. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Раскладываем по формочкам.
Смородина в желе
2
Замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Растворяем желатин на водяной бане. Добавляем сок половины лимона, вино и сахар. Охлаждаем.
Смородина в желе
3
Заливаем ягоды желатином. Ставим в холодильник на несколько часов.
Смородина в желе
4
Перед подачей опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду. Выкладываем желе на охлажденную тарелку. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анатолий | 17 июня

Прекрасный десерт получился, а сколько полезности от черной смородины, спасибо!

Введите текст комментария в это поле.