Сметанные блинчики с черносливом

Ингредиенты
  • мука пшеничная 150 граммов
  • яйцо 1 штука
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • чернослив 250 граммов
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • сметана 250 граммов
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • масло растительное 75 миллилитров
Способ приготовления
Сметанные блинчики с черносливом
1
Просеиваем муку. Взбиваем яйцо при помощи миксера, добавляем молоко, сметану и соль. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем просеянную муку.
Сметанные блинчики с черносливом
2
Жарим блинчики на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.
Сметанные блинчики с черносливом
3
Промываем чернослив и удаляем косточки. Отвариваем сухофрукты на слабом огне 10 минут, добавляем сахар и варим еще 5 минут, затем процеживаем. Отжимаем чернослив от лишней влаги, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
Сметанные блинчики с черносливом
4
Разогреваем духовку до 220 градусов. Начиняем блинчики черносливом и сворачиваем в трубочку. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем в нее блинчики и ставим выпекаться на 7-10 минут.
Сметанные блинчики с черносливом
5
Взбиваем сметану с сахаром и поливаем готовые блинчики. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.