Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • яйцо
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • сливки
  • уксус бальзамический
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • рябина
  • лимон
Способ приготовления
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
1
Ставим тесто в духовку на 200 градусов около 20 минут. Готовим крем. Смешиваем на водяной бане желтки, молоко, сливки, ванильный сахар и сахар до густоты сметаны.
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
2
Пропитываем тесто кремом. Растираем цедру лимона с сахаром. Посыпаем слойки цедрой с сахаром. Украшаем черноплодной рябиной. Приятного аппетита!
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
3
Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оксана | 18 января

Обожаю слойку во всех красотах её приготовления, но этот рецепт не поняла вообще. Каким образом пропитывать слойку?

Введите текст комментария в это поле.