Словацкие галушки

Ингредиенты
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • сыр брынза 100 граммов
  • свинина (свиная шея или корейка) 50 граммов
  • масло сливочное
    43 грамма
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сметана
Способ приготовления
Словацкие галушки
1
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем копченую корейку. Обжариваем кусочки на сильном огне до получения шкварок.
Словацкие галушки
2
Очищаем картофель от кожуры. Натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем тертый картофель с мукой. Посолим. Замешиваем тесто.
Словацкие галушки
3
Скатываем тесто в жгут диаметром примерно 4 сантиметра. Обмакнем нож в горячей воде и нарежем жгут небольшими ломтиками толщиной 2 сантиметра.
Словацкие галушки
4
Тонко раскатываем каждый шарик – до 50 миллиметров.
Словацкие галушки
5
Выкладываем галушки в кипящую подсоленную воду. Варим, пока они не всплывут. Выкладываем их на тарелку.
Словацкие галушки
6
Мелко нарезаем сыр брынзу. Посыпаем им галушки. Добавляем шкварки. Смазываем сливочным маслом. В центр выкладываем сметану. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.