Слоеный пирог «Черноморец»

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    500 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • черника 300 граммов
  • крахмал
    20 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • яйцо 1 штука
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Слоеный пирог «Черноморец»
1
Тесто раскатываем, но не сильно (под форму для запекания). Насыпаем ягоды.
Слоеный пирог «Черноморец»
2
Покрываем сахаром по всей площади и равномерно посыпаем крахмал, встряхиваем форму и слегка перемешиваем начинку.
Слоеный пирог «Черноморец»
3
Второй корж теста тоже слегка раскатываем и вырезаем две одинаковые полоски. Укладываем их сверху по диагонали, стилизуя Андреевский флаг. Протыкаем тесто вилкой (дно сквозь ягоды), и обмазываем яйцом.
Слоеный пирог «Черноморец»
4
Ставим пирог в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Слоеный пирог «Черноморец»
5
Готовый пирог выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.