Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами

Ингредиенты
  • телятина
    200 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • шампиньоны 100 граммов
  • тесто слоеное
    100 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • яйцо 1 штука
  • ветчина
    100 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • орехи кедровые
    50 граммов
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 86 рецептов
    орехи кедровые
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • мука
    30 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • ягоды свежие 20 граммов
  • соус демиглас 30 граммов
  • масло трюфельное
    Масло трюфельное
    ИСТОРИЯ Масло трюфельное — масло, используемое в кулинарии для придания блюду вкуса и аромата …
    Энциклопедия 9 рецептов
    масло трюфельное
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
Способ приготовления
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
1
Посолим, поперчим телятину. Добавляем оливковое масло. Маринуем в течении 10 минут.
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
2
Измельчаем в блендере кедровые орешки. Произвольно нарезаем шампиньоны. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим. Измельчаем в блендере. Выкладываем на блюдо ломтики пармской ветчины. Распределяем сверху жареные грибы. Раскатываем тесто.
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
3
Слегка обжариваем телятину на разогретой сковороде со всех сторон. Панируем в кедровых орешках. Заворачиваем телятину в ломтики ветчины с грибами, затем — в тесто.
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
4
Декорируем пирог. Формируем отверстия в небольшом пласте теста. Помещаем украшение на пирог. Смазываем слегка взбитым желтком. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем пирог на противень. Ставим в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут.
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
5
Готовим драники. Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Добавляем белок. Посолим, поперчим. Добавляем муку, измельченные базилик и лук-шалот. Перемешиваем. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в форме длинной полоски.
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
6
Делаем соус. Подогреваем в сотейнике соус демиглас. Добавляем трюфельное масло и белую смородину.
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
7
Выкладываем драники на тарелку. Разрезаем на ровные части. Выкладываем на драники разрезанный пирог. Поливаем соусом. Украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации