Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты
Способ приготовления
Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни
1
4 пластины теста выкладываем по одной, чтобы оттаяли. Ветчину и лук нарезаем мелкими кубиками. Сулугуни натираем на крупной терке.
Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни
2
Разогреваем на сковороде сливочное масло (немного оставляем для смазывания противня) и обжариваем на нем лук с ветчиной. Добавляем мелко порезанную петрушку.
Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни
3
Снимаем с огня и добавляем тертый сыр сулугуни. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни
4
Каждую пластину теста разрезаем пополам. Углы надрезаем по диагонали. Кладем на тесто по полной столовой ложке начинки, соединяем углы на каждой стороне, а потом накрест посередине.
Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни
5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем на противень слойки, смазываем их взбитым желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни
6
Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпаем свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
анюта | 2 апреля

мне очень понравились эти слоеные пирожки и самое главное это очень легко

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации